Tallinn
Назад
Tallinn Choose country

Давайте на чистоту — привести тело в форму — занятие долгое и порой требует определенную дисциплину. Но можно привести себя в порядок задолго до первого похода на пляж, всего лишь соблюдая простые рекомендации.

1. Узнайте о состоянии своего организма

Для начала нужно узнать текущее состояние организма и сделать анализ тела. Это поможет вам разобраться, что и в каком количестве нужно делать, и наоборот, чего не нужно делать. Специалист составит вам рацион питания и посоветует подходящий вид спорта/тренировки. Главное ведь заниматься с умном, правда?
В зависимости от того, что вы хотите, вам нужно будет либо похудеть, либо подкачаться.

2. Похудеть

Регулярные нагрузки ведут к снижению жировой массы, хотя из-за укрепления мышц поначалу может показаться, что вы набираете вес. Для похудения нагружайте тело аэробными упражнениями. В этом случае организм использует кислород, полученный в процессе дыхания. Во время аэробного упражнения важно следить за пульсом. Приемлемый коридор для 30-летнего человека — от 115 до 150 ударов в минуту, для 50-летнего — 100–135 ударов.

3. Подкачаться

Основа набора мышечной массы — анаэробные упражнения, сопровождающиеся частотой пульса, превышающей аэробный коридор. При выполнении анаэробных упражнений кровь не успевает доставлять мышцам кислород. Недостаток атмосферного кислорода компенсируется его получением в результате расщепления гликогена в мышцах.
Постепенно организм запасает больше гликогена, увеличивая силовую выносливость. А рост мышц — реакция организма на силовые нагрузки. Анаэробные нагрузки делают мужчин массивными и мощными, а девушкам дают округлости в нужных местах и убирают лишнее.

4. Правильно питаться

Занятия спортом включают в себя не только выполнение упражнений, но и изменение образа жизни. Для эффективного тренинга требуется достаточное количество сна, снижение общего уровня стресса и правильное питание. Спортсмены-любители склонны недооценивать важность питания.

Количество съеденных белков, жиров и углеводов, потреблённых и использованных в течение дня калорий желательно регулярно подсчитывать. Вне зависимости от того, хотите ли вы похудеть или накачать мышцы, пейте больше воды и ешьте меньше соли, острого и жареного.
Для жиросжигания в организме нужно устроить лёгкий дефицит калорий. Важно понимать, что при резком переходе на низкокалорийную диету организм будет работать в режиме экономии. Учёные доказали, что при низкокалорийной диете и ежедневных аэробных нагрузках вместе с жиром в организме активнее падает и мышечная масса, чем при нагрузках в сочетании с питанием на поддержание текущей массы.

Снижайте калорийность рациона постепенно. Для начала исключите жирное, сладкое и мучное и начните питаться в течение дня чаще, но маленькими порциями. За два часа до и через два часа после тренировки воздержитесь от приёмов пищи. После шести часов вечера ешьте низкокалорийную здоровую пищу: зелёные овощи, белковые нежирные продукты.
Для набора мышечной массы питайтесь высококалорийными продуктами с высоким содержанием белка и низким — жира и быстрых углеводов. Перед тренировкой ешьте за два часа, после неё — через час-полтора. Сразу после тренировки полезно употребить белково-углеводный коктейль.

Источник

Свяжитесь с нами