Vilnius
Назад
Vilnius Choose country

В наши дни выбор белковых батончиков очень широк. Однако, знаешь ли ты, как выбрать такой батончик, который поможет тебе достигать намеченных целей в питании и спорте или просто будет помогать поддерживать здоровый образ жизни?

Существует несколько функций белковых батончиков: они отлично подходят для восстановления сил после тренировок или для перекуса на работе, когда хочется чего-то питательного, что можно быстро и удобно съесть.

 

Cheatless призывает обратить внимание на следующие свойства при выборе белковых батончиков:

 

Белки.

Не забывай, что ты выбираешь белковый батончик в первую очередь из-за белков, поэтому их источник является важнейшей особенностью в составе батончика.

Официальный индекс качества белков DIAAS, которым рекомендует пользоваться Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (англ. FAO, 2013), поможет понять качество белка.

Белки, индекс DIAAS которых выше 1, лучше всего усваиваются человеческим организмом.

 

Искусственные подсластители и сахар.

Часто на упаковках белковых батончиков производители крупным шрифтом пишут особо низкое содержание сахара в составе. Малое количество сахара нередко заменяется искусственными подсластителями, например, сукралозой, которая не обладает никакой энергетической ценностью. Ощущение сладости перевешивает количество энергии, переданное телу, а это вызывает желание есть больше углеводов: выбрать сладости вместо питательной еды.

Cheatless призывает обратить внимание на то, какое количество сахара и какие подсластители используются в составе белковых батончиков.

 

Перечень ингредиентов.

Чем более короткий и ясный перечень ингредиентов, тем лучше ты понимаешь, что ты ешь. Если состав батончика звучит, как слова, заимствованные из лабораторного словаря, их сложно прочитать или выговорить, тогда можно догадаться, что это не самый здоровый выбор. Cheatless рекомендует выбирать такие белковые батончики, состав которых легко понимаем, а ингредиенты батончика можно купить в торговом центре. Ведь ты должен знать, что ешь.

 

eatcheatless.com

Свяжитесь с нами